A política habitacional no Rio Grande do Sul entre os anos 1999-2014 - FRANÇA, Paulo Antônio; GARCIA, Ricardo Letizia (Revista Teste SPGG, 2018)
O artigo tem por objetivo realizar a descrição do comportamento da política habitacional no Rio Grande do Sul, considerando sua relação com a política nacional da área, verificada no período de atuação da Secretaria de Habitação e Saneamento, entre 1999 e 2014. Logo, procurou-se demonstrar que as contribuições dadas em cada gestão estadual, através das ações e investimentos em produção habitacional, não tiveram importância significativa na redução do déficit habitacional do Estado, principalmente no atendimento das pessoas das faixas de menor renda. Além disso, foi realizada também uma análise comparativa da evolução do déficit habitacional do Rio Grande do Sul com alguns outros Estados, no período entre 1995 e 2012. Os resultados indicam que a existência de uma entidade executora da política habitacional no governo não contribuiu de maneira significativa para a diminuição do déficit habitacional.