Caracterização e restrições de forrageiras indicadas para as diferentes espécies de animais de produção – revisão - AMORIM, Diego Sousa; SILVA, Alex Lopes; SOUSA, Sheila Vilarindo; SOUSA, Paulo Henrique Amaral Araújo de; LIMA, Barbara Silveira Leandro de; REIS, Áquila Lawrence Almeida (Revista Teste SPGG, 2017)
A escolha adequada das forrageiras, sejam elas de Ciclo C3 ou C4, para os diferentes animais de produção é importante, pois algumas forrageiras podem causar danos à saúde do animal quando fornecida inadequadamente para determinada espécie de animal. Nesse sentido, utilizar as novas técnicas de manejo, as quais consideram as alturas de entrada e saída dos animais de cada cultivar forrageiro (não negligenciam variações climáticas e de solo existente nas diferentes regiões do país), são indispensáveis para que se tenha uma produção de pasto e, consequentemente, animal, sustentável e sem comprometer a saúde animal. Este trabalho está dividido entre os principais gêneros de gramíneas de Ciclo C4 e às forrageiras de Ciclo C3 (gramíneas e leguminosas), sendo que seu objetivo é apresentar as características ecofisiológicas e produtivas das forrageiras mais utilizadas para cada espécie de animais para produção, bem como discutir resultados disponíveis sobre a restrição ou danos a saúde animal de forrageira na alimentação. Devem-se usar forrageiras indicada para cada espécie animal, de alta produtividade com manejo adequado. E que não causa prejuízo à saúde do animal.