Sustentabilidade e aplicabilidade organizacional, sob a ótica acadêmica - HENZEL, Marjana Eloisa; MARTINS, Jessica; SZAST, Cheila Carla; POLLA, Laise (Revista Teste SPGG, 2017)
A Gestão Ambiental é temática trivial da contemporaneidade, pauta de inúmeras discussões, grupos de estudos e também disciplina curricular. Sob esta ótica e sabendo da relevância deste tema é que se apresenta este artigo que tem como objetivo abordar a temática e suas contribuições para o meio acadêmico. O universo contemplado é o Curso Superior de Bacharelado em Administração do IFFarroupilha Campus Santa Rosa - RS com a perspectiva de aproximação entre conceitos e teorias estudadas. Elaborou-se um exercício para o desenvolvimento da tomada de decisões que visam à sustentabilidade, perenidade e competitividade dos negócios organizacionais. O estudo proporcionou uma análise do cenário atual de uma determinada organização, a partir desse contexto, foram criadas metodologias para a implementação de uma nova ferramenta de gestão sustentável, foco de estudo da disciplina do semestre letivo do curso; Gestão Ambiental. Dessa forma, a atividade contribuiu para o desenvolvimento de habilidades e competências do profissional em Administração, que tem como essência a formação teórica e prática, voltada à viabilidade e sustentabilidade das organizações. Por fim, entende-se que a sala de aula deve, sim, proporcionar exercícios que conduzam os acadêmicos a situações próximas da realidade, para que, de maneira efetiva, eles estejam capacitados para as adversidades inerentes ao mundo do trabalho.