Ensino e aprendizagem de Biologia: estudo de caso da exposição “O Brasil na Antártica” realizada na Universidade Veiga de Almeida - ZANANDREA, Ana Carolina Volpato; RODRIGUES, Bruna Mayato; ALENCAR, Alexandre Santos (Revista Teste SPGG, 2018)
A tendência proposta para a educação brasileira apoia o uso de diferentes instrumentos didáticos para o ensino, sendo que, exposições mediadas, além de serem uma forma de divulgação científica, podem servir para alunos assimilarem conhecimentos de forma multidisciplinar. Para testar esta hipótese e visando ampliar a divulgação de atividades científicas realizadas no Continente Antártico, foi instalada na UVA, a exposição mediada “O Brasil na Antártica”. A exposição recebeu 202 alunos do Ensino Médio, que responderam a um questionário sobre a Antártica, sendo dividido em grupos de respostas antes e após a mediação. Também foi mantido um perfil no Facebook® para divulgar a exposição. A comparação das respostas demonstrou aumento na porcentagem de acertos após a mediação para a maioria das questões. O uso da exposição mediada como instrumento didático se mostrou uma forma válida de complementar os conteúdos vistos em sala de aula.