Serviços ambientais e o Delta do Jacuí - MUNHOZ, Eliezer Silveira; CHRISTMANN, Jeissiquele Conter; LIMA, Júlia Bolognesi de; LIMBERGER, Daniela Cristina Hass (Revista Teste SPGG, 2017)
Serviços ambientais são os benefícios que as pessoas obtêm dos ecossistemas, cujas características fundamentais são as conexões mantidas com as funções, processos e estruturas dos ecossistemas que os originam. O Delta do Jacuí é um conjunto hidrográfico, que forma o arquipélago composto por 30 ilhas e áreas continentais, canais, pântanos e charcos do Rio Grande do Sul, vizinho de Porto Alegre, cumpre importantes funções ecológicas que melhoram a vida na cidade.