Procedimentos para o uso inovador do SEER nos processos de avaliação de projetos de pesquisa: estudo de caso na UERGS - COSTA, Erli Schneider; CASTRO, Gabriela Oliveira de; KREUTZ, Rafael; CEFRIN, Israel; GEHRKE, Laura Clara; ANDRADES-FILHO, Clódis de Oliveira (Revista Teste SPGG, 2017)
O gerenciamento de projetos é uma atividade que envolve diversas ações que vão desde o recebimento dos mesmos pelos órgãos responsáveis, avaliação, classificação e outras ações necessárias para que o andamento dos mesmos possa ser acompanhado. Neste sentido a Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação da Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (UERGS) apresenta neste artigo o uso inovador do Sistema Eletrônico de Editoração de Revistas (SEER) utilizado para o recebimento e gerenciamento dos projetos de pesquisa que são submetidos para atender editais internos da Instituição. São apresentados diagramas de fluxo de procedimentos para o processo de submissão e avaliação de projetos de pesquisa submetidos aos editais da UERGS. Os autores entendem que desde o início do uso do SEER para os processos de gestão dos projetos de pesquisa na instituição o fluxo ficou mais dinâmico e ágil e permite o registro de todas as etapas que envolvem o processo substituindo com grande superioridade o uso do e-mail e de outras formas de gestão de projetos usados anteriormente pela Pró-Reitoria.