Avaliações de aprendizagem: estudo exploratório sobre as práticas avaliativas adotadas pelos professores nas instituições de ensino do Brasil - BERTOLLO, Diego Luís; FRIZZO, Debora (Revista Teste SPGG, 2019)
Este artigo tem como objetivo verificar as práticas de avaliação de aprendizagem adotadas pelos professores nas instituições de ensino do Brasil e refletir baseado em autores que escrevem sobre avaliação. Os dados para as análises foram coletados através de uma pesquisa quantitativa com 113 professores, através da qual os professores conforme as suas respostas foram analisadas através do software SPSS. Observou-se que boa parte dos professores ainda utilizam métodos tradicionais de avaliação, porém os resultados apresentaram apesar de um percentual menor o uso de métodos de avaliação de aprendizagem mais adequados conforme literatura existente.