Reflexões sobre o que é ser professor do ensino superior atualmente - DA SILVA, Janaína Carneiro (Revista Teste SPGG, 2018)
Vivemos em um mundo pleno de contradições. Por um lado, o rápido desenvolvimento das tecnologias, dispararam um estilo de vida - life style - que até a pouco estava circunscrito aos roteiros de filmes futuristas. Por outro, ainda podemos nos considerar na idade da pedra se considerarmos a distância que separa, por exemplo, um país da África subsaariana em conseguir erradicar a pobreza extrema e a fome em comparação com nações territorialmente imensas como o Brasil que enfrentam desigualdades equivalentes dentro de seu próprio território nacional.